Вот и весь разговор

Какой же ты скакун? - заржала лошадь,
Неспешные прогулки в борозде.
Удел отныне так, слегка взъерошить,
И можешь не держать себя в узде.

Так год же наш! Не наш, а синей клячи,
А нам пахать, как было, и пахать.
Не помню, чтобы было как иначе,
Ходить по кругу и всё подмечать.

Никто полцарства за коня не даст,
Не та порода, не для принцев крови.
А конь с седою гривою - контраст,
На пенсию пора, что хмурить брови?

Заезженный, наивный мой скакун,
Что толку, перейдешь с кормов на сено?
Давно в небытии весь твой табун,
Кто ж тянет воз в навозе по колено?

А может в детский парк тебе хомут,
Катать детей к подъезду «Арлекино»?
На задницу ведро перестегнут,
Для сбора яблок, чтоб не сыпать мимо.

А хоть и яблоки, по сто рублей мешок,
Для дачников, точней для урожая.
Так шли, лошадка и её дружок,
Как будто, что-то мирно обсуждая.




фото автора - катание на лошадях в детском парке


Рецензии