Я жду гостей сегодня в пять!

Я жду гостей сегодня в пять!
Ну что же делать мне опять?
Ведь надо знать, как пятью пять,–
Тарелки как мне расставлять.
Приборы где мне положить?
Готова плакать и тужить...
Бакалы где поставить,
Чтоб правильно заправить
Глоток вина закуской...
И чавканья и хруста
За праздничным моим столом
Все избежали... и притом
Чтоб спину все держали,
Чуть головой кивали,
Сидели чинно – ровно в ряд,
И был сосед не виноват,
Что по неосторожности,
Неуваженье к должности
Он проявил, когда салат
Вдруг опрокинул... "Виноват..." –
Хоть скажет триста тридцать раз...
Довольно нам красивых фраз.
Начальник мой сидит угрюм,
А я полна неясных дум...

Я жду гостей сегодня в пять,
Я не хочу, чтобы опять
Случилось то, что было,
Когда не положила
Я для десерта вилку, нож...
Ты просишь рассказать? Ну, что ж...
Представь себе картину:
Уж праздник вполовину
Почти прошел. Несу десерт...
Смотрю, гостей простыл и след...

Ах, вновь забыла что куда!..
Что делать мне? Беда... беда...
Ах, вновь забыла что, да как!..
И на столе такой бардак!
Не счесть мне вилок, ложек,
Ножей, бокалов, плошек...
Какой куда? какая где?
Да, быть сегодня вновь беде...


Рецензии