Летел

Раздарил, раздавил, отмучал.
Искрой над тучей
Вспыхнул,
Осел.
Согнул, оттолкнулся,
Прыгнул,
Летел над кручей:
Меж тел вчерашних,
Халатов домашних,
Вокруг костей поблекших,
Глотком испившихся
Судьбою сучьей,
Летел.

Блевал, стыдился, хотел
Искру над тучей.
Вспыхнул,
Осел,
Снова поднялся, сгинул,
Крылья расправил -
Прыгнул
Жизнью меж тел
В халатах вчерашних,
Вокруг чресел истлевших.
Нить сквозь тебя продел,
Иглой над тучей
Летел.

Раздал, пригубил, разбился.
Влагой упился
Из туч,
Осел,
Силился ждать, отдал
Того, кем родился -
Думаете страдал?
Нет
Не жалел.
Я с ним
Хотел,
Летел,
Лечу и буду
Парить над кручей
Судьбою сучьей.
Летел и буду,
Мечтал...
Осел...


Рецензии