телек

смерть, это что-то светлое, как снимок.
как вспышка, теряющая равновесие.
и ты говоришь, что уже забыла,
а сама приходишь в этих песнях.
да, здравствуйте, мой мозг окутан
каким-то странным зельем, печатью.
речитатив с разумом перепутан
и начинает искать ее
смотря в нежные глаза Невы,
в волшебные звуки ветра.
за столом, где свечка мы с тобою пьяны
или там, где никого нет - в гетто.
да, ты рядом, я чувствую твой шорох.
я прошу уйди, мне страшно.
но ты запихивая порох
хочешь смешать меня с пулей.
и как ни странно - мы никак не уснули.

гирлянда светит
перебирая огнями.
а мы все тихо смотрим в глаза.
меня уже бредит
сказано волосами
прошу уходи.уходи сама.

я не могу отпустить эти годы,
где ты нежно укутываешь меня спать
и на следующий день готовишь мне завтрак.
рано. но как же теперь мне вставать,
если только прах в силах оставить твой запах.
да, этот дряхлый диван. советское TV.
и ты смотришь гордо, будто на памятник.
но оттуда на меня посмотри,
и глазами освещай, как маятник.
ты рядом, но мне хуже.
я вновь и вновь схожу с ума.
шлепаю по этим лужам
и проспект обходя с утра.

гирлянда светит
перебирая огнями.
а мы все тихо смотрим в глаза.
меня уже бредит
сказано волосами
прошу уходи.уходи сама.


Рецензии