Одна...

Сегодня ночью, наконец-то,
в кровати ты заснешь одна…
Не скрипнет половица, тщетно
В окошко постучит луна...

«Открой окно, мне очень душно…»,
Ты скажешь…Но сегодня я не твой…
Пусть запах мой остался на подушке,
Ее ты отодвинешь сонною рукой.

Дашь волю, раскидав широко
Две ножки… На подушках волоса...
Мысль про немного одиноко
Просохнет будто к вечеру роса.

Быть может ты под утро вспомнишь,
Быть может пожалеешь чуть,
Что я не рядом, неуклюже-сонный
И зябко пальчикам, совсем чуть-чуть…

Да, ты устала, все некстати…
Все надоело, все совсем не так!
Как ты хотела, и как ты мечтала...
Обидела его…Ушел…Дурак…

Обиделся или обидела? Не знаю.
Не важно, кто и в чем правей.
Я волосы твои во сне ласкаю…
Я так хотел… Но настроению видней…

Ты спишь…Ты вздрагиваешь зябко…
Укроешься плотнее, подоткнув бочок…
Зачем-то нам нужна и эта остановка.
Дурным набатом все звучит двери хлопок…

Он словно лязг затвора трехлинейки.
Погаснут плечи, в голове лишь вздор…
Сижу в кофейне, и садятся батарейки.
Уборщица сметает в угол сор…

Как я хочу, чтобы она в запале
Метелкой выскребла и этот стон…
О той одной, что нет роднее…
О ней, из-за которой обречен…


Рецензии