Взойдя на трон

Взойдя на трон, о стуле низком помни,
Будь осторожен, по-другому тут.
Бывает так – не усидел на троне,
А стула-то уже не подадут.
Взойдя на трон, не будь самодовольным,
Возвысившись, не потеряй лица.
Не забывай, льстецами окруженный -
Друзья твои за стенами дворца.
Взойдя на трон, не восседай на злате,
Нельзя судьбу свою предугадать.
Сегодня спишь ты в золотом халате,
А завтра ищешь, где бы переспать.
Не торопись, остановись под сводом,
Подумай, прежде чем взойти на трон:
Что лучше? Друзья? Любовь? Свобода?
А может, лесть и злата перезвон?


Рецензии
В точку!
Браво!
С уважением,

Николас Алексеев   27.01.2014 21:34     Заявить о нарушении
Надеюсь, что не только Вы оценили мои размышления.
Но Вам отдельное спасибо за столь лестное восприятие,
написанного мной.
С уважением и пожеланиями добра,

Аладдин Ягубов   27.01.2014 22:44   Заявить о нарушении