Скорость

Как все он жил, страдал, любил
От детства к юности стремился
Улыбки радости дарил
С печальной горестью мирился.

Он верил людям , ошибался,
Во храме каялся грехам
И над ошибками смеялся
Всему добился только сам.

И в нём жила одна лишь страсть
К дороге, скорости и ветру
Он наслаждался этим всласть
И покорялся километру.

В печальных думах и тоске
В объятья гонки опускался
Быть может раньше на коне
Он также тропами скитался.

И также вечер приближался
И те же фары в полутьме
Уйти от дум своих старался
Как то случается во сне.

Но вот блеск фар, навстречу рёв
Звучанье гулких тормозов
И на последок только ров
Закрывший душу на засов.

Апрель 2002.


Рецензии