Дай простора Океан!

Колесо моей телеги
Много видело дорог.
Колесило даже реки
И изъездило песок.

По болотам и трясинам
Куролесило со мной.
По ухабам и ложбинам…
Всё изведано с тобой.

Почему так не сиделось,
Что искал и что нашел?
Просто видно не терпелось,
А поэтому и брёл.

Неизвестное тянуло,
Счастья видел миражи.
Но коварство обмануло,
Не мои там витражи.

Что же я искал, плутая,
Для чего изранен был?
Эх, околица глухая,
Чуть своё не упустил!

Хватит просто небо мучить,
Колесо - теперь штурвал!
С верой знаньям не наскучить,
Дай простора Океан!

Яков Быль 11.1.2014

***


Рецензии