сонет 4

Мы можем говорить одним лишь взглядом,
зачем кружась, ловить себя за хвост,
когда предмет беседы прост.
Присядь, обняв тебя устроюсь рядом.
Довольно поиска, что в тернии сомнений,
загнал обоих, и не видя свет,
блуждали в этой тьме сто долгих лет,
за правду принимая лож видений.

Нет вечного под этим солнцем вечным,
лишь про любовь счастливцы говорят "была..",
и сколь мне без тебя вселенная мала,
столь пропасть слов я нахожу бесчеловечной.

До высохшего русла весь талант поэта,
По капли я готов отдать за это.


Рецензии