Однажды на платформе

(навеяно романом Я.Вишневского"Одиночество в сети")

Два человека были на платформе.
Один грустил. Второй ждал смертный час.
Один был от тоски совсем не в форме.
Второй курил и пил в последний раз.

Наверно, так угодно было Богу –
Столкнуть случайно две заблудшие души
И невзначай им указать дорогу.
На грязной станции в затерянной глуши.

Они обнялись, молча проживая
Две разных стороны одной беды.
Случилось так, что не осознавая,
Они друг другу изменили ход судьбы.

Забылась на мгновенье безысходность,
И отступило одиночество на миг.
Пронёсся поезд, не сбавляя скорость…
И каждый что-то новое постиг.

История сия отнюдь не нова.
Её мораль идёт из века в век.
Когда мы на судьбу роптать готовы,
Возможно, есть несчастней человек.

Порой полслова, полминуты, взгляда
Достаточно, чтоб горе отвести.
Сердечность и вниманье – много ль надо,
Чтобы кого-то ближнего спасти.

11 января 2014 г. 02:13


Рецензии