Разбитая ваза

Хрустальная ваза, случайно упав,
Лишь возгласом в душу вошла,
Той барышне, что огорченное « Ах»
Воскликнула из-за стола.

Блестели, как звезды, осколки в ночи
На каменном темном полу,
При слабом огне одинокой свечи,
Что теплилась в дальнем углу.

Дамасская роза на том же полу
Скорбела у девичьих ног,
О том, что как вазу, уже по утру,
Ее, как никчемный цветок,

С осколками вместе сметут словно сор,
Отправив туда, где темно,
На задний заваленный мусором двор,
Что виден был через окно.

Вздыхали осколки, с рыдавшей на них
Оставленной розой во тьме,
Свеча догорала, не слушая их,
А дева забылась во сне.


Рецензии
Красивое замечательно написанное стихотворение! Удачи Вам!

Ивон Торрес   12.01.2014 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю. С любовью,Анна

Анна Любимова 1   12.01.2014 21:37   Заявить о нарушении