Изысканность цветущих орхидей

Изысканность цветущих орхидей
Изысканность и вычурность и нежность
Залог свидания и даже неизбежность
Свидания двух любящих людей

Изысканность и безупречный стиль
Как иероглиф-символ предпочтенья
К той женщине в которой без сомненья
Соединились сказочность и быль

Тропическая искренность сердец
Непозволительная роскошь но фиалки
Ромашки розы более чем жалки
И чувств не выражают наконец

Влюбленный взгляд соединенье рук
Прикосновенье губ и листьев шорох
Анонсы на столбах и на заборах
Звено в цепи свиданий и разлук

А в небе словно в зеркале зрачок
Как отблеск утонченного признанья
Как орхидеи знойной очертанье
Забытый сон-Венерин башмачок


Рецензии
Я восхищен явленной в произведении авторской тонкостью восприятия природы ( цветов, в частности, что далеко и не каждой женщине подвластно ), превосходным букетом размышлений для читателя из лирики пейзажной, любовной и философской! Еще бы знаков препинания - для управления процессом чтения, но это поправимо... Браво, Ростислав!

Олег Евгеньевич Тарасов   13.08.2017 11:29     Заявить о нарушении