Века

Много с тех пор время прошло,
Много с тех пор воды утекло.
Люди веками боролись за мир -
Сначала борьба, а потом уже пир.

Ходили в походы и брали страны,
Теряли людей и лечили раны.
Не знали, что это всё не навсегда,
И скрыли их кости земля и века.

Ведь время скрыло от людских глаз
Всё, что было, было до нас.
Из времени в лето,
Из века к веку.

Чтоб никто не знал,
Что мир таким бывал.
Пущенной стрелой,
Там где нимфы уныло
Роняют слезу за слезой.

В лесах, где столько печали и горя,
Найдётся всё же свободная воля.
И может быть кто - то скажет сейчас,
Что такое бывало в веках и не раз.

Там, где сражалось добро и зло,
Победить злу было не суждено.
Сражались на смерть и пали в бою,
Защищая имя и славу свою.

Страшны описания тех времён строки,
Где были ужасны людские пороки.
Судьба играла главную роль,
А судьбу решал Бог и Король.


Рецензии