Я предвижу, что счастье страдает

  *  *  *
Я предвижу, что счастье страдает
И природа за ней всё идёт,
Я не вижу, что лира скрывает
Предо мной от пророка плетёт.

Я предвижу от слёз и сомнений,
От успеха особого вновь,
Я предвижу с страданий, видение
Что, так часто тоскует любовь.

Дорогие друзья, вы поэты!
Век гордится же вами порой,
Как наш Пушкин, тогда из кареты
Прыгнул в лиру, с писаний долой.

Прыгнул так, что никто не заметил
Не увидел, никто же его
Прыгнул так, что исчезнул на веки
От обиды порой без всего.

Я предвижу, что счастье уходит
Всё в осеннюю полночь долой,
От тоски, от страданий исходит
От порыва чудес предо мной.

Счастье, счастье сведи меня с лирой
Я спасибо скажу Вам тогда,
Мы увидимся вместе с сатирой,
В книге новой с издательств всегда.


Рецензии