Подарок невесте

Что можно подарить невесте?
Что подарить одной лишь ей?
Быть может сердца половину?
Душу и всего себя?
А примет ли подарок та?
Что сердцу всех милей и краше
Не оттолкнет ли от себя?
Сказав, что нужно нечто больше
Луну с небес, звезду, планету.
Весь небосклон и свод земной!
Моря, леса, пустыни, степи
Да всю вселенную лишь той!
И тут подумав, помолчав,
Как будто смотря в воду
Я вдруг нашел прекрасный дар!
Тебе дарю свободу!


Рецензии