Тужещемуся Бесу

Банальные рифмы
 


[Илья Бестужев]
 


Душа скудна. Как рифма к слову «сердце».
Проштопана, как старый дедов невод.
Ночной асфальт. Растоптанные берцы
И шепот звёзд плетет хмельную небыль.

Играй, гормон! Троллейбусное скерцо
Летит сквозь полночь - бедным на потребу,
Но город пуст. И не разбужен Герцен:
Он дрыхнет в пухе пасмурного неба.

Блестит Луна, как новенький сестерций
В прорехах туч. Да только знаешь, мне бы
Туда, где утро распахнуло дверцы,
Но… Давит ночь. Тупая, как амеба.

Аллеи лижут нёбо жгучим перцем,
А мне бы - зрелищ. Ну хотя бы - хлеба,
Но… Валится подстреленный эрцгерцог
Под шины фешенебельного кэба.

В пустых глазах последнего имперца -
Глухая ночь. И плач над трупом Феба.
Здесь всех надежд - как рифм на слово «сердце».
И нет души. Она ушла. Налево.

----------------------------

АНАЛЬНЫЕ РИФМЫ ТУЖЕЩЕГОСЯ БЕСА


Душа пуста... Как у барона "яйца" -
Зачем же штопать, коль таки пуста?
Обнять и плакать! Тянет же смеяться,
Над откровенной поцеватостью поста.

Всё, как всегда! Притянуто до кучи -
Есть место Герцену, помянут и гормон.
Бес Тужев разгоняет "хреном" тучи!
Вот, что творит с Ильёй тестостерон.

Ему бы зрелищ! Доконала деда скука!
А на десерт опять севрюжьи* потроха -
Достало жрать похлёбку этой сцуки.
И за свининой тянется рука...

Свинина тут. Да, Белла* безотказна -
Такой уж у свиньи прокатный стан,
Что всё простишь: и то, что безобразна
И то, что из потомственных путан...

И подмахнёт она последнему "имперцу",
Коленца вскинув, из позиции "рачком",
Хотя, что толку? Ни уму оно, ни перцу! 
Так и помрёт барон бараном - дурачком...


* одна лит.работница, павшая с Луны на маковку
* одна завзятая "литовка"


Рецензии