Дары

Дары волхвов бесценны в вере.
Дары от сердца и души.
Пришли к Христу, они поверив,
Что Бог пришёл весь мир спасти.               

Спасти народ свой  от греха,
От смерти, жизнь дав вечную.
Чрез покаяние  в любовь,
Ввести  в страну безгрешную.

Звезда волхвов вела вперёд,
Где Рождество свершилось.
Они всё знали наперёд,
Сын Божий несёт милость.

Злато подарили, как Царю Небес,
Ладан - Духу Святу, как велел мудрец.
Смирну – телу упокой, по мирской кончине,
Поклонились и ушли славить Бога в мире.

Сохранила Божья Мать подношенья ведов.
До сих пор их благодать изгоняет бесов.


Рецензии
Мудрые строки, порождённые светлыми духовными размышлениями о вере, Боге, Божьей Матери. Близится день Рождества Христова. С наступающим праздником!

Дмитрий Гавриленко   18.12.2018 20:44     Заявить о нарушении