Сонет 5

Господь, предвечный наш создатель,
уважь ответом Ты свое творенье,
чей разум прибывающий в сметенье,
на перекрестке истин ищет указатель.
Сердца создав вместилищем огня,
назвал Любовью тот безудержный костер,
который пламенем иные чувства стёр,
опустошив пожарищем меня.

Спасенье дай, яви своё всевластье,
тому кто пылью на разбитом тракте
осел, хоть не играл и в первом акте,
спектакля называемого Счастьем.

Ответа нет вопросу моему,
дай хоть виновницу пожара обниму.


Рецензии