Другу. Акросонет

В каждом из нас – суть мирозданья,
И-стины свет, лучезарный огонь.
Т-репет восторженный, очарованье. 
А-нгелов сонмы даруют нам бронь.
Л-юди живут, забывая про это,
И порождают свою круговерть.
Ю-г или север? – Все части света!

Г-ибнут от скуки, неверья, потерь.
А ты мечтай! Устремись за мечтою!
М-ир озарится твоею душой!
Е-сли наполнится жизнь красотою,
Е-хать, лететь ли дорогой прямою
В-есело будет ранней зарёю
У-пряжью звонкой, за яркой звездой.
10/0114   Елец
____________________

* Первые буквы строк по вертикали - "Виталию Гамееву" моему другу на его день рожддения.


Рецензии