Вслепую

Я вслепую бегу
В темноте своих надежд.
Освободиться не могу
В душе моей мятеж.

То ли опечаток юности ,
Небрежности мыслей,
Их глупой тонкости ,
Тучи ль нависли?…

Прорываюсь вперед,
А внутренний голос мне вслед:
«Не ударься об лед,
Иначе не увидишь тот свет,

Который оберегал безмолвно ,
Следуя тенью.
Не откажись бесцеремонно ,
Не быть воскрешенью…»

Продолжаю преодолевать
Усталости признаки,
Музыкой дотлевать,
Мысли как призраки…

11.01.2014


Рецензии