Молодой мотылёк

Теперь не похожи ТамТамные звуки на праздник.
Всё чаще на серые будни предзимних и долгих дождей.
Казалось отступят и лишь для острастки подразнят...
Но нет, стало выше на год разнотравье у стен крепостей.

Купаясь в тумане не ищет Ярило в нём брода,
В предутренний холод дождей совершает предсмертный полёт.
На стыке двух зорь ты увидишь, что край небосвода
Светлеет и снова
Готов полететь на огонь мотылёк.


Рецензии