Вдохновение

Вдохновения мне, вдохновения!
Но оно все никак не идет.
Я уж скушал ту чашу с вареньем
И попробовал вкусненький мед.

Вдохновение, где ж тебя носит?
У меня целый ком на душе.
Он хочет дышать, очень просит
Дай мне волю на этом листе

Пожимаю плечами, я знаю,
Без тебя, Вдохновение, я ноль.
Где ж тя носит, мое озарение.
Ты вернись и со мною попой.

Душу выложу я – и свободен
До другой печальной поры.
Я прошу, будь со мной благосклонен
И сегодня же мне помоги.


Рецензии