Гостья

Ты помнишь гладь красот небесных?!
Как было тихо и легко.
То были чувства неизвестных,
Сиянье глаз твоих прелестных
Разбило сердце, как стекло.

Как жаль, что убежало время.
Так тяжело забыть всё то,
Что прижилось в душе как бремя.
И ногу вновь обнимет стремя,
Взбивая снега полотно.

Зима. Лишь ты меня пригреешь!
Залечишь раны. Сгинет грусть.
И ни о чём ты не жалеешь.
Ты молодеешь, не стареешь.
А я одна, да, ну и пусть!

Надеждой тешатся мечтанья.
Я верю. Только вот зачем?!
Хао’с, навеянный страданьем,
Слезами, глупым ожиданьем,
Мне не поможет уж ничем.

Как хочется сбежать отсюда!
Частично прошлое вернуть!
И в никуда из ниоткуда,
Поверив только в прелесть чуда,
Все направленья повернуть!

Как сладко верить в исполненье
Мечты заветной, лёгких дум.
Да только бы не впасть в забвенье,
Чтоб ложь злосчастным дуновеньем
Мне не затмила чистый ум!

Остаток грустных встреч развеян.
Она ведь этого ждала!
Ты полюбил! Ведь ты поверил,
Когда открыв тихонько двери,
Шагами лестницу измерив,
Любовь к нам в гости забрела!


Рецензии