Предвестие Битвы Пяти Войск, или Песнь Торина

Когда же я проснусь
И вновь воды напьюсь?
Я снова как в затменьи.
Мне всех уж не объять,
Мне нечего терять,
Мой разум в помутненьи.


Развеет ветер прах,
А в мертвых зеркалах
Вновь отразится небо.
Восстанет наш закон,
Погибнет тот дракон,
Восстанет мой ЭрЕбор.

Хэй, мой брат поможет мне.
Искореним извне
Все зло, что рядом есть.
Встанет тихий Трандуил,
И Бог их помутил,
Принес благую весть.

Вперед, друзья вы все мои.
Возьми мечи свои,
Мой лучший, верный друг.
Снова гоблины придут,
Волков своих возьмут,
И свет померкнет вдруг.

Вот, уж все враги идут.
Хотя, они найдут
Все здесь свою погибель.
Всё, что было в свете лет,
Увидит солнца свет.
Пред боем хлынул ливень.


Рецензии