быстрее, чем кролики

странный мир
для которого я не могу
ни законы
ни соты
склеить
и томясь
под куполом
словно рагу
я пытаюсь кому-нибудь верить.

ведь сейчас же так модно
чтобы девочка курила
чтоб из волос была сооружена стандартная модифицированная сфера
чтобы из сумочки
когда она ненароком флиртовала
проходя мимо барных стоек
ослепненная
поставленная на стальные туфельные антенны
нечаянно выпали
(или только немного блеснули голубой этикеткой)
презервативы
(может быть, встретиться кто для коллекции)

чтобы на кухне в шкафчике наперемешку со специями
стояли разносольные стеклянные колбы
с размалеваными этикетками
и разной процентовкой спирта
вместо того
чтобы на полках в спальной
монолитной стеной
(или хотя бы жалкой калиткой)
зияла палитра
собраний
тех
(что должно быть)
лет триста назад метко
когда еще выращивали кусты мирта
были
вершиной проявления флирта.

и модно
чтобы нагота была профилирующим объектом
в этой странном оценке субъекта.
(***кта)

чтоб чулки и колготки с оленями
идеальными ромбами
или ромашками
важно не то, что внутри, под мигренями
лишь бы считаться милашкою.

ведь сейчас же так модно
пустые (верхние) головные ячейки
зато все смотрят и тычат пальцами
на
(за что ругали в детстве)
насыщенный нижний мир
(кому-то за это даже платят копейки)
а кому-то просто нравится

и чтобы никаких клятв и признаний
на камне сердца высеченных
в студию - подъюбных обниманий
оконных стенаний
кончаний
молчаний
и самое главное -
рассказов о том
кто
что
где
и о ком
ты думаешь перед сном.
(или когда идешь в ванную и там не стесняешься даже перед творцом)

ведь сейчас же так модно
гуманитарная эпидемия
лингвисты
маркетологи
психологи
(тотальные анархисты)
такие дамы загадочны
умны
их нужно обязательно любить
и бегать за ними
что есть мочи
а ночью
не хотеть видеть сны
очень
(под песни Lumen и сопливые дрочи)

а в технические вузы
нынче
уж простите
что идут некурящие
непьющие

такие не в моде нынче
да и никогда
наверное
не были
забросанные
так что света не видно
шаблонами осточертелыми

и что самое страшное
что для тебя уже есть
самый замечательный поэт
на свете
и мне никогда не занять его место
чтобы я не делала
из кожи вон лезла бы
но видела
как ты отворачиваешься
ухмыляясь надменно
строча сообщение
не в то окно
(оно для тебя самое любимое и(естественно)одно)

ведь сейчас же так модно
упрекать меня
в чем угодно лишнем
килограммах
или в том
что умная слишком

и я из-под тяги технического вуза
тебе передаю привет
в нашем светском свете
света
как в подполье
нет


Рецензии