Он вспомнил юные года а она свои

Довольно пожилой уж дед,
Но с молодой душой и бравый.
С бабулькою, живущей по соседству,
В комнатушке дома пристарелых,
Уж давно живущих тоску по комнате гоняя.

Под руки взявшись, на концерт спешили
Бочажками отмеряя шаг, о чём то говорили.
Места заняли, что поближе к сцене
Чтоб лучше видно было без очков.

Молодых девчат концерт на браво удался.
Там пляски выкаблучивали молодые,
И девушки там песни пели озорные
На пожилую парочку глядели, алыми губами улыбаясь.

Там дедушка услышал, как девушка одна
Как бы знакомым голосом из юности запела,
Девушка была, на него немножечко похожа.
На ту которую когда то он любил.

Он вспомнил юные года,
И ту девчонку, с синими глазами.      
Лицом овальным, чистым нежным,
С ямками на розовых щеках
С простыми серьгами в ушах,
Слегка припухшими губами,
Припухлого овала тела, что нежностью дышало.

Ту девушку с которою в юности дружил
И от любви к юнцу чести не боясь телом отдалась,
Уж так она его любила.

Слеза из глаз большая у деда покатилась,
От сожаления юности потери, безрассудных лет,
Чтоб в старости узнать дитя родное
И в тоже время как бы не родное.
И бабушка соседка, слезу пуская не таясь, узнавшая двойнях
В юности далёкой, в роддоме бросила ребят.


Рецензии