Вальс новогодних бомжей

Под рекламно-попсовую слякоть и муть сериалов,
через тёмные стёкла машин и бетон этажей,
сквозь враньё и халтуру информационных каналов
еле слышно доносится вальс новогодних бомжей.

Под давно надоевший, как кашель, рингтон телефона,
сытым рыком в желудке и стоном голодным в душе,
под ханжей черносотенный крест и дубинки ОМОНа
в наши уши врывается вальс новогодних бомжей.


Кто кочует по барам, а кто-то ночует по нарам.
Кто-то кормит собачек и рыбок, а кто – только вшей.
Этот вальс неумыт, непричёсан, разит перегаром.
Это вечно фальшивый мотив новогодних бомжей.

Кто-то нынче работает в тёплом и выгодном месте,
ну а завтра, быть может, пополнит ряды алкашей.
И уснёт он не мордой в салат, а у стенки в подъезде
под закрученный вьюгою вальс новогодних бомжей.


Кто сегодня в политике дока и тешится властью,
тот готовым быть должен, что завтра погонят взашей.
За границей на счёте лежат заменители счастью.
Он без Родины, гад. Он позорит приличных бомжей.

Ну, так вырубим бред власть имущих и речь президента!
На помойку – наборы формата и ложь муляжей!
Подберём за душой горсть монеток, оставленных кем-то,
и слабаем задрипанный вальс новогодних бомжей.


31.12.2013


Рецензии
С последними двумя четверостишиями СОГЛАСЕН ОСОБО.За душу взяли!!!Спасибо!

Сергей Новиков9   19.10.2015 21:51     Заявить о нарушении
Уважаемый поэт Конструктор-жду Вас на свой странице,прошу прочитать моё стихотворение Что такое Быдло?

Сергей Новиков9   20.10.2015 20:16   Заявить о нарушении