О, берегите чистых чад!

«Давайте вещи настоящие»
Невинным чадам! – в прочих вред!..
За шелухою их блестящею
Лишь тлен, где искры сущей нет.

О, берегите чистых чад!
Учителей, лишённых Знания,
Не подпускайте к ним!..
Сознание
Да поразвеет смрадный чад!

«Явите время для детей!»
«Пусть сами тащат брёвна города»,
Без принуждения плетей;
Не в суете – чредой идей
Воздвигнет нынешняя молодость
                Грядущий Град,
По красоте
Досель не виданный нигде,
Не отягчённый блеском золота;
Не позолотой – солнцем политый,
Блеснёт в хрустальной чистоте!..

28.08.03.


Рецензии