Осадок

Нерастворившимся осадком  сахар белый
Закрыл фарфоровое дно любимой чашки...
А за окном зима опять грустит  несмело,
И затерявшихся снегов видна промашка...

Туманным саваном клубится меж домами
Осенний призрак пересмешником забавным,
И грязно-серыми нелепыми слезами
Ползут дождинки по стеклу уныло-плавно...

Как просто сахар растворить в горячем чае,
Тихонько ложкой помешав напиток терпкий.
И как непросто из души всё то, что крает,
Убрать с достоинством, бесповоротно, дерзко...


Рецензии