Знаешь, сны мои будто бы осень

Знаешь, сны мои будто бы осень.
Плакать хочется. Может от счастья?!
Среди жёлтых и рыжих полотен
Не должно быть ни капли ненастья!
Знаешь, я не люблю эту осень.

Знаешь, сны мои будто бы зимы.
Они греют усталую душу.
Они так же чисты и невинны
В снегопад и суровую стужу.
Я ведь очень люблю эти зимы!

Знаешь, как я люблю пробужденье,
Эти тёплые алые вёсны!
Звон ручьёв и порыв вдохновенья.
Запах лип и зелёные сосны.
Знаешь, как я люблю эти вёсны!

Ты не знаешь, что сны мои – лето.
В красках зелени счастье на лицах
Блеск росы от зари и рассвета.
Эта лёгкость весёлого ситца!

Если б знал, как люблю это лето!
Это русское чистое поле!
Эти звёзды, как слёзы Рогнеды,
Заточённой любовью в неволе!

Так и ты, своей мнимой улыбкой,
Заковать хочешь душу навеки.
Это всё было просто ошибкой.
Ты не знал, как люблю это лето!

Только знай, что во снах моих вещих
Я не дам свою душу в обиду.
Что есть боль от ошибок беспечных,
Не подам я усталого вида.

Я не пташка, не узница клетки.
Мне важней и дороже свобода.
Этот вкус горько-сладкой ранетки
Не испортит сласть летнего мёда.

И ведь жизнь моя будто бы лето.
В красках зелени счастье на лицах.
Блеск росы от зари и рассвета.
Я люблю эту лёгкость из ситца.
Знаешь, как я люблю это лето!


Рецензии