К сонету 120 У. Шекспира

Ты был недобр ко мне однажды,
И это право мне дает
Пройти по кругу горя дважды
И свой использовать черед.
Теперь под тяжестью страданий
Не только своего греха
Я потрясен любви признаньем
Об адских муках для тебя.
О, если б память помогала
Хранить те чувства до конца,
Печаль души не искушала
Умерить пылкие сердца.
Ведь нашей страсти прегрешенье
Для нас двоих - и искупленье.


Рецензии