Картина

Купила краски, лак и холст,
Достала кисти и мольберт,
Сюжет картины будет прост:
Счастливый, солнечный момент.

Луч теплый в изумруде трав,
И полевых цветов букет.
О мимолетности забав,
Воспоминаний зыбкий след.

Он ярким бликом на стене
Со мной останется теперь,
И возвращаться я во сне
Смогу сквозь сказочную дверь.

На ту поляну, в летний день,
Где всюду музыка цикад,
Где от жары спасает тень,
Миг неги полный и услад.

лето 2013 г.


Рецензии