Помогайте!

Помогайте друг другу, слышите!
И в великом, и в малом в помощи
Не скупитесь, покуда дышите,
Вплоть до самой безлунной полночи!..

Точно помочи – обязательны
Быть должны в толчее трёхмерности!
Мы друг другу, что круг спасательный!
Не оковы, но кольца верности!..

Помогайте чем можно, помните,
Что не выжить вдали от ближнего!
От большого ль ума трезвоните,
Мол, заботы – лишь боль излишняя?..

Жизнь земная – суть мост над пропастью!
Мы друг другу на нём – перилами!
Явим гордость: с томимым робостью
Без гордыни делиться силами!..

17.03.05.


Рецензии