Аудитория в зеркале

Добрый вечер. Не знаю, как мне себя представить.
У меня конечно же есть имя, но его можно оставить:
Вам навряд ли что-то скажет этих букв сочетание,
Ведь у них совершенно другое задание.
Если ко мне обратиться вам захочется,
Произнесите «Эй ты там» обойдемся без отчества.
Вот вроде я соблюдаю нормы поведения...
Представился сам, могу представить и свои размышления.
Обсудить то много чего с вами можно...
Я буду излагать, если станет грустно, то я не нарочно.
Наше общество, как известно, гнетет много проблем:
Кто-то недоволен политикой президента, кто-то попал в наркотический плен,
Кто считает, что надо бежать из страны... куда подальше!
Другой не может смириться с тем, что мир построен из фальши.
Кому-то банально всегда денег маловато,
Бесит правительство, то что катает вату.
День изо дня с огнем в глазах негодует народ:
Ведь идет загрязнение природных пород!
Преступники на свободе, пенсии малы,
И дышать невозможно из-за этой смолы.
Существенный рост коррупции, в экономике спад,
Нет на свете того, кто этому бы был рад.
И куда не капнуть, в любой жизненной сфере,
Можно найти массу причин для не недовольства, в самом деле.
Но вот же загадка на логику и смекалку,
Для ее решения не нужно посещать гадалку,
Достаточно немного заглянуть в суть вопроса.
И ответ будет дать легче, чем коснуться пальцем носа.
Кто берет взятки и кто их раздает налево и направо?
Кто много врет, для кого создается отрава?
Кто загрязняет мир, считая что его-то жизнь коротка?
Кто кричит о свободе, но не видит дальше своего поводка?
Как бы наша деятельность не вернула нас в каменный век...
Есть о чем подумать, не так ли, человек?


Рецензии
Я с удовольствием пела Ваши стихи под РЭП, так классно получилось! и смысл правильный!
С уважением...

Графиня Млечного Пути   18.01.2014 12:15     Заявить о нарушении
Вы меня раскусили) Я не особо почитаю РЭП, но именно эти строчки я писал под играющее музыкальное сопровождение (бит). Вот что вышло)
Спасибо за отзыв,
с уважением!

Поэт Вне Запрета   18.01.2014 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.