Старость...

Старость так смотрится нелепо,
Когда ты молод ,полон сил.
Но быстро проходит всё это,
Как бы ты судьбу не просил.

Им трудно порою подняться,
Даже со стула встать.
Не легко в магазин добраться 
И очередь отстоять.

Ещё так недавно руки
Творили добро,невзначай.
Теперь же просто муки
Обычный налить себе чай.

И память подводит всё чаще,
Могут всё позабыть.
Одно для них только счастье-
Кому-то нужными быть.

Много печальных старушек
Оглянись и увидишь ты.
Порою,лишь взгляд добрый нужен,
Чтобы исполнить чьи-то мечты.

Не будьте,люди,жестоки!
Не обманывайте стариков!
Берите у жизни уроки.
Всех нас удел таков.

17.11.13


Рецензии