Неголубая сказка

Когда был зелен я и юн,
Блестел в глазах сапфир,
Не понимал тяжёлых дум
И обожал весь мир, -

Мечтал ощупать ваш рельеф,
Чтоб написать портрэт!
Тем показательнее блеф,
И очевидней бред.

В конце строки огнями рамп
Сверкали бури чувств!
Но вдруг в меня вселился ямб,
И в миг зашкварил грусть.

Тут сказочке пришёл конец,
Мужик царевну высек
И отдал с богом под венец
За пару пышных сисек.


Рецензии