Под звуки скрипки и клавесина

Под звуки скрипки и клавесина
Любовь недолго торжествовала.
Не строй иллюзий, моя бамбина,
Финал печален Леонкавалло:

Исколешь руки шипами розы -
Рыдай, голубка, не всё ж смеяться.
Важны в спектаклях апофеозы.
Играем драму. ОлгА, паяцы!

Шутите, смейтесь, Полишинели -
Такая роль уж у вас в либретто.
В сердца людские, что огрубели,
Вонзайте слово как сталь стилета.

***
Комедианты чужие судьбы
Вершат, играя, свои калеча.
О, Коломбина, не обессудьте,
Но с Арлекином не будет встречи.


/Художник Елена Мартенс/


Рецензии
Я получил твое посланье,
Да получил.
Я утолил свое желанье,
Да утолил.

:)

Изольда Ганапольская   13.02.2014 00:38     Заявить о нарушении