Материнское счастье

Как солнышко светилась вся она
От  счастья  материнского  летая,
Как любовалась  красотой  весна
Лицом и телом, на заре встречая.

О, как  прекрасны  юные  черты,
Бровей разлёт, ресниц черневших,
Лба гладкого скрывавшего мечты
Под волосами локонов висевших.

В глазах огромных неба синевы,
Усладою из глубины  их  льющих,
Её прелестной, светлой  головы,
И юных губ от радости цветущих.

Как  ласково  баюкали  они,
Когда в кроватке малыша качала,
Как  сладко  пели  песенку  они,
Когда сыночка к груди прижимала.

И твой, у лба парящий  завиток,
Меня притягивал к тебе  игриво.
Но снова он целует твой  висок,
А мне  кивает  ласково, учтиво.
 


Рецензии