Вешний

Равнодушно глядя в переулки,
(Я в надеждах и снах до сих пор)
Собираю ботинком окурки.
Запускаю весенний мотор,

Не озвучен покров барабана,
Что с уходом зимы отзвучал,
На душе не пульсирует рана
Талость вод покрывает причал.

Я сниму ледяные узоры
Цепенеющие, изо рек
Ежегодного жизни мотора.
Наслаждайся весной, человек!!!

Обходи лёдоходы безбрежно,
Полыхай серебристым крылом.
Будь влюблённым, зелёным и вешним.
Забывай, где твой дом, в руки — кром.

Предавайся опять кутерьме.
Оттеплений и зацветений
Даю, пользуйся, только взамен
Обещай мне быть под впечатленьем!

Если рана в душе — предстань камнем
Невесомо пред стылой Десной,
Выше пущего крылья расправив.
Ватерлинию взвить под собой!

Умилённый, покинешь границы
О годах прожитЫх не скорбя.
Я заставлю тебя превратиться
Как в синицу, так и в воробья.

Сколько тягостны будут паденья -
Столько новше покажется мир.
От любви не укрыться весенней
Она — воздух! Она твой кумир!

Где вослед наступают зарницы,
Горизонты светлы и пылки.
На брегах расцветают девицы
И бросают безумцам платки.

Ветер крона бросает на отзыв,
Пробивается первый цветок,
Так и сердце, что трепетно бъётся,
Оболочку стянув, свив венок,

Оживает и смело, как-будто
Мы ликуем сюрпризам, — цветёт.
Не считает года поминутно.
Стонет! Любит! Волнует! Живёт!

Над сонливой берёзовой рощей
Лета краюшек скрылся, как вор.
Мне бы в силах быть чуточку дольше.
(Я в надеждах и снах до сих пор).


Рецензии