Скука

 

Когда надевает скуку
Думает он о том 
Что тот-о-ком-он-думал
Думает ни-о-чём

Напялив на голову купол
Он в зеркале видит пока
Надевал на себя он скуку
По небу ползли облака

И дверь отворяет без стука
Ручку берёт рука
И тянет пока не увидит
На куполе облака

За дверью ступеньки дорожки
Дверь запертая за спиной
И стоя о чём на дорожке
Он думает сам-не-свой

О-том-что надетая скука
Подходит к погоде пока
По зеркалу как на природе
Неспешно ползут облака

И он неспеша раскрывает
Над куполом чёрный зонт
И солнце тот-час исчезает
Закрытое чёрным зонтом

Вот так он гуляет без солнца
Со скукой надетой во тьме
А рядом идёт погода
На зонтика поводке

Но дверь не видна за спиной
И думая ни-о-чём
Скрытый серой стеной
Остался один его дом

Он без зонта и погода
Без него на прогулку ушла
Облака не ко времени года
И ко времени облака

Но следы на ступеньках остались
Значит скука покинула дом
И гуляет вместе с погодой
Под чёрным раскрытым зонтом


9 января 2014


Рецензии
Погода на троих... А сколько чувств и чувственности! С теплыми пожеланиями в любую погоду - Шихархан.

Шихархан Нагучева   21.06.2018 16:50     Заявить о нарушении
Ого! Вы прочитали до конца..

Игорь Нехаенко Одесса   17.06.2018 00:52   Заявить о нарушении
Игорь, вы сплошное очарование!!! Это я ВАМ говорю. Шихархан

Шихархан Нагучева   21.06.2018 16:49   Заявить о нарушении