Вьются ржаные волосы в небушко по-за птицею

Осень моими руками слёзоньки вытирает,
Листья свои багряные в косоньки заплетает.
Вьются ржаные волосы в небушко по-за птицею,
Птицею непростою, жёлтенькою синицею.
Клювик раскрыла жалобно – страшно ей горемычной,
Ветры поют багряно неподалёку в вишнях.

Листья летят на плечи, листья целуют рученьки,
Плачет сердечко стылое мукой сердечной, мукою.
Было же время жгучее - волосы расплетала
И мотыльком сиреневым по-над водой летала,
Лакомые цветоченьки мне чудеса шептали,
Крылышкам невозможным волюшки было мало.

Шарфик на нежной шеюшке Млечным Путём играет,
В млечно-туманном утрице звёздочки догорают,
Пылью летят на поляночку, стелются по дороженьке,
Тонут в яснотке беленькой, росами вспоенной, ноженьки.
Сердце - как теремочек, вздрогнет в ветрах колючих,
Лучик рассветный тает, солнце летит крадучись,

Из по-за тучки чёрной вновь лупоглазо кажется,
Счастье моё бедовое листьями в косы вяжется.
_______________________________________________
Урбинский Роман. Осень плачет


Рецензии
Расьяна, пусть будет счастье, а осень поменьше плачет...
Со всеми тебя прошедшими, удачи и тепла в Новом Году!

Геннадий Модестов   13.01.2014 00:04     Заявить о нарушении
И тебе, Гена, того же.)

Расьяна   17.01.2014 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.