Пройду сквозь стрелки всех часов

*  *  *
                Я – страсть твоя, воскресный отдых твой,
                Твой день седьмой, твое седьмое небо.
                Марина Цветаева

Пройду сквозь стрелки всех часов,
сквозь толщу всех календарей,
сквозь замкнутую на засов
непробиваемость дверей,

сквозь шорох влажного песка,
сквозь многослойный мрак земли.
Пробьюсь лучом издалека
туда, где прах твой погребли.

Проникну тонкою струей
в кромешный ад твоей тюрьмы.
Я праздник твой, твой день седьмой,
воскресный! Воскрешу из тьмы!

От сырости тебя спасу,
от затхлости стоячих вод,
безропотного, унесу
(и в топях есть надежный брод!),

от зыбкой памяти людской,
от черствых душ, от злых сердец.
Прольюсь живительной водой.
Сплетусь я в оберег-венец.

От сирости оберегать
тебя присутствием своим
явлюсь как дочь, явлюсь как мать,
быть воскрешением твоим.               


Рецензии
Анжела!...

Дай Вам Бог...

С чувством глубокой признательности... Роман...

Роман Аристов 2   03.03.2017 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.