Миру мир!

Нелепый лозунг ложен,
Мол, мир не в меру сложен, –
Он из желаний сложен
И исполнений их.

Мир, в сущности, возможен,
Но миру мир, похоже,
Не нужен, были б вожжи
И прыть чужих двоих.

Меч мысли – прочь из ножен!
Но кто предрасположен?
До судороги дрожи
Сжимаем рукоять.

«Мыслитель» осторожен:
«Дерзать – себе дороже…
Восстану, мол, и что же? –
Безбрежья не объять…»

01.09.04.


Рецензии