Посиделки у камина...

Посиделки у камина -
Все свои, чужие - прочь.
Кто-то ищет тело сына,
Для кого-то просто ночь.

Кто-то жаждет утешенья,
Ну а кто-то просто пьет...
Этот тырит украшенья,
Тот чужих служанок бьет.

Собираются устало
Рассуждают, как им быть.
Наряжаются для бала -
Бантик, хлястик, «Волчья сыть»*.

Обсуждают чьи-то беды,
Осуждают чью-то боль:
Тот остался без обеда,
Этот в кофе плюхнул соль.

Посиделки у камина,
Все чужие, как свои...
Без любви, без господина -
Дети брошенной семьи.

*-«Волчья сыть» — фантастическая повесть украинских писателей Марины и Сергея Дяченко.


Рецензии