Старый парк

И вновь  встречает ночь мой старый парк.
Ночь не простую,  сказочно волшебную.
Деревья в инее замерзшие  стоят.
И ждут себе  подарок- шубу снежную.

Сиянье звезд, мерцание фонарей
И тишина вокруг, такая странная.
А скоро всюду будет шум и смех людей!
Ночь новогодняя придет,для всех желанная!

Я не спеша иду тропинками аллей,
Четвероногий друг, играя, веселится рядом.
И старый парк, товарищ детства, юности моей,
Как будто смотрит в след мне своим добрым взглядом.

Я пожелаю парку в эту ночь,
Что бы его деревья весело шумели,
Что бы в любой беде ему смогли помочь.
И птицы свои песни ему пели.

Чтоб  никакая злая воля и рука,
Не тронула его стволы седые.
Чтоб приходили люди с радостью сюда.
Чтоб любовались им ,и бережно его хранили.


Рецензии