Осенний лист

Проснусь я рано,на заре,
Взгляну в окно с осенней грустью,-
Последний листик во дворе
Закружит ветер в снежном буйстве.

Рассыплет горы серебра
Зима на золото убранства-
Она берет свои права,
С ее упорным постоянством!

И ледяным карандашом
Выводит на окне узоры...
Весна так далеко еще,
Растают эти льды не скоро!

Но как прекрасно это все!
По кругу все идет,сменяясь...
Где уж мороз,а где еще
Как будто осень оставалась...

И я смотрю в окно,во двор,
На лист,уже посеребренный...
Зачем он приковал мой взор,
Мой взор,и грустный,и ...влюбленный?...


Рецензии