Говорят

Говорят, кто на кого походит,
Тот того для себя и находит.
А ещё говорят: гороскопом
Предсказать можно тайные тропы.
А ещё, если верить во все растабары,
Звёзды не светят супружеским парам,
Что идут предсказаньям противу,
Не рассудку в расчёт, а порыву.
Интересная всё же задача…

А у нас, я скажу, всё иначе.
Наши звёзды – на грани войны,
Нас кошмарили вещие сны,
Нас бросало то в холод, то в жар,
А порой из полымя в пожар.
И, казалось, что прав гороскоп,
Там, где трещина – будет раскол.
И, казалось, что зря мы не вняли:
Ворожеям, гадалкам и няням.

Пережили, однако, пророчеств атаки:
Звёзды смирились, враги Зодиаки.
Тех пророков теперь и гадалок уж нет –
Вместе с супругой пол ста уже лет.
– Что вас тянет так к ней до сих пор?
– Да кто его знает? Какой-то задор…
Сам не могу распознать эту силу.
Видно, я сильно запал на дивчину.


Рецензии