Молилась бабушка

Война шагала по планете,
Ползла коричневой чумой.
Страдали взрослые и дети,
Пришла она и в дом родной.

Дед встал, одёрнул гимнастёрку,
Поцеловал жену, детей.
Взял вещмешок, шинель, махорку
И с фронта ждать велел вестей.

И весть пришла - не вышел с боя,
Остался он в земле сырой.
И доме поселилось горе,
И стала бабушка вдовой.

Победу ждали, счастье снилось,
Устали люди от беды.
А бабушка, всю жизнь молилась-
Чтоб только не было войны!

 


Рецензии