Много чести

Вы мне не нравитесь. Мне нравиться - много чести.
Мир, как пазл, собрал бы, чтоб наконец вы все были вместе,
Чтоб без склок, чтоб вы лишь желанные знали вести.
И я без замыслов, лишь кулаком выражал чувство мести.

Я желал тебя больше, чем желают воды в пустынях.
Подрывал и тебя, и себя на расставленных минах.
Рисовал грифелем, не добавляя красок в картинах.
Солнце жгло, я по осколком босиком танцевал на руинах

Тебя и меня. Здесь капканы, и всем больше не любится.
Помнишь, ты мечтала о цветах, оживших на улицах?
Небо хмурится. Я старался с тобой не сутулиться.
После тебя моё море никогда уже не заволнуется.

Вы мне не нравитесь. Мне нравиться - много чести.
Здесь напряжение вольт двадцать и плюс ещё двести.
Я желал вам добра, пока вы желали мне жести.
К чёрту всё, решил я и выбросил с тела крестик.

(29 июля, 2013)


Рецензии