Голос уличных зверей

Ты говоришь, что мы, собаки, твари?
Что мы тебя укусим или разорвем?
Что мы, не зная чувств, забыли о морали?!
Ты нас считаешь глупым и немым зверьём?

Ах да, ведь зверь у вас лишь тот и лишь тогда,
Когда клыки и когти говорят об этом.
А то, что в наших душах не увидеть дна –
То ерунда. И так ты остаешься человеком?!

Она одна, та глубина души бездонной
Способна возвратить добро сюда, назад.
А то, что мы замёрзли, биты и бездомны –
Тебя не беспокоит. Правда, «больший брат»?

Да мы о верности и чувствах знаем больше,
Чем смог бы ты понять за целый век.
Как можно обменять любовь на  красный пОрше?
И думаешь, что ты как раньше человек?

Ты миллионы наших тел сжигаешь ежегодно,
Как говоришь, чтоб улицы очистить от зверей.
Тебе спокойно после этого, свободно?
Ты запер чувства все в квартире без дверей.

Взгляни в наши глаза, когда захочешь снова
На улицу отправить лишнего щенка.
Ведь сострадание – это добра основа.
Он с голоду умрёт, а ты растёшь в щеках.

Мы служим верно, до конца тебя считая
Своим товарищем родным, не просим чек,
Не врём тебе. Так Библия гласит святая.
Ах да, мы – звери, а ты – добрый человек…


Рецензии